Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Горбачев ответил на слова Кравчука о виновниках развала СССР

23 августа 2016, 15:07

«Главная ответственность за развал — на команде [Бориса] Ельцина», — подчеркнул Горбачев.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал неверным заявление первого лидера независимой Украины Леонида Кравчука о том, что его страна развалила Советский Союз. Об этом он сообщил «Национальной службе новостей» (НСН) во вторник, 23 августа.

«Главная ответственность за развал — на команде [Бориса] Ельцина», — подчеркнул Горбачев. При этом политик считает, что 82-летний Кравчук мог сделать подобное заявление в силу возраста. «Я сам, порой, чувствую, как возраст влияет на образ мысли», — добавил он.

Первый президент Украины в свою очередь рассказал НСН, что 85-летний Горбачев «куда в большем возрастном состоянии», а вопрос о том, кто развалил СССР, «очень сложный». «Я хочу уточнить, что причина развала Советского Союза была в состоянии СССР вообще», — сказал он.

Кравчук также добавил, что, «провозгласив перестройку, Михаил Сергеевич не управлял ею, она шла сама по себе, а он жил и говорил прописные истины сам по себе».

22 августа Кравчук заявил, что «Украина может гордиться тем, что она есть, была и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную».

Бывший президент также отметил, что соглашения о прекращении существования СССР и создании СНГ (так называемые Беловежские соглашения) вряд ли были бы подписаны, если бы украинские граждане не проголосовали за независимость на референдуме в 1991 году.

8 декабря 1991 года подписи на этих документах, помимо Кравчука, поставили в том числе президент РСФСР Борис Ельцин и председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич.

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...