Премьер-Министр РК проверил работу аэропорта в Таразе

 

В рамках рабочей поездки в Жамбылскую область Карим Масимов ознакомился с системой безопасности международного аэропорта «Аулие-Ата».

Премьер-Министру показали специальное оборудование, обеспечивающее высокий уровень антитеррористической безопасности - аппаратуру досмотра пассажиров в зале ожидания и регистрации, а также современную систему досмотра пассажиров в зале прилета.

В прошлом году была проведена реконструкция пассажирского терминала, после которой международный аэропорт «Аулие-Ата» стал современным аэроузлом с широкими техническими возможностями. Достаточно сказать, что в этом году здесь приняли и обслуживали один из самых больших самолетов в мире Aн 124-100 авиакомпании «Волга-Днепр». Крупные международные грузоперевозчики проявляют активный интерес к аэропорту, который является одним из ближайших узлов авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.

Председатель правления АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» Д. Хамзин рассказал Премьер-Министру Кариму Масимову о перспективных планах развития по созданию на базе аэропорта стратегического хаба. Увеличение количества рейсов планируется обеспечить за счет привлечения ведущих пассажирских и грузовых авиакомпаний для технических посадок с дозаправкой, а также за счет открытия новых субсидированных направлений в Атырау, Актау, Новосибирск, Стамбул и Анталию.

В рамках Новой экономической политики одной из главных задач Послания «Нурлы жол - Путь в будущее» является развитие современного железнодорожного, автомобильного и воздушного сообщения между регионами страны. Современный аэропорт способствует развитию инфраструктуры региона, увеличению потока туристов, расширению внешнеэкономической деятельности.

 

Для справки:

Международный аэропорт «Аулие-Ата» основан в 2000 году. Пропускная способность пассажирского терминала составляет 200 пассажиров в час.

Модернизированная взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Аулие-Ата» после реконструкции имеет длину 3,5 км и ширину 60 м и способна принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолеты всех типов.

 

24 августа 2016, 10:20
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код