Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы запустили пилотный проект – «Медиаборд» (©) - интеллектуальная сеть визуальной навигации

Современная технология будет помогать систематизировать транспортные потоки, предоставлять своевременную информацию участникам дорожного движения, а также обеспечивать жителей мегаполиса нужной и полезной информацией.

Фото : 24 августа 2016, 11:33
В Алматы презентовали инновационную разработку отечественных специалистов в рамках проекта «Интеллектуальная информационно-навигационная транспортная сеть г. Алматы – ИИНТС-Алматы», сообщает Zakon.kz.

На казахстанский рынок цифровых носителей выходит Медиаборд, не имеющий аналогов в мире и обеспечивающий высокоэффективную систему отображения информации.

Медиаборд является главным элементом Интеллектуальной Медиаплатформы, имеющей единый центр управления. Он представляет собой аппаратно-программный комплекс по обработке потоковой информации видеоаналитики и конструкцию со встроенным LED монитором.

С момента зарождения идеи и до ее реализации прошло более пяти лет. В настоящее время по проспекту Аль-Фараби уже установлено 10 пилотных Медиабордов. А до конца года в Алматы появятся еще 50 конструкций по проспектам Аль-Фараби, Абая и по улице Фурманова. К концу 2017 года их число увеличится в три раза. В ближайшее время и в столице установят 10 конструкций, а на следующий год планируется увеличить эту цифру до 50.

«В зависимости от разных категорий дорог, Медиаборды, по своему функционалу, подразделяются на три основные категории: магистральный, дорожный и уличный. Они позволят управлять маршрутным ориентированием в городе, будут предоставлять информацию о категории пробок и своевременно предупреждать участников дорожного движения о критических участках дороги, что значительно повысит безопасность движения. И такое информационное ассистирование водителя будет осуществляться на всем протяжении пути. Медиаборд может выдавать дополнительную информацию о близлежащих объектах и придорожной инфраструктуре с указанием расстояния и времени в пути. Он может управлять парковочными местами, предоставляя информацию о наличии свободных мест и правилах парковки», - говорит генеральный директор ТОО «BillboardVideo» Мадина Тенизова.

Проект имеет и коммерческую составляющую. Помимо полезной информации на Медиабордах будут размещаться сообщения социального и рекламного характера. По заверению разработчиков они готовы к бесплатному размещению социальной рекламы, тогда как стоимость размещения коммерческой информации на одной конструкции будет варьироваться от 20 тыс. до 3 млн. тенге в месяц, в зависимости от продолжительности размещения и территориального расположения конструкций.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии