Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ким Чен Ын заявил, что "держит в руках" территорию США

Глава Северной Кореи также подчеркнул, что безопасность систем пуска, мощности двигателя на твердом топливе, надежность систем наведения и точность поражения боеголовок "полностью достигли требуемого оперативного уровня".

Фото : 25 августа 2016, 10:18
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время проведения испытаний баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) заявил, что его страна "крепко держит в руках континентальную территорию США и зону оперативных действий в Тихом океане", сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын отметил, что "технология пуска доведена до совершенства". Глава Северной Кореи также подчеркнул, что безопасность систем пуска, мощности двигателя на твердом топливе, надежность систем наведения и точность поражения боеголовок "полностью достигли требуемого оперативного уровня".

В среду КНДР провела очередные испытания баллистической ракеты, которая пролетела 500 километров и на 80 километров углубилась в зону опознавания ПВО Японии. Пхеньян заявил, что дальность полета была умышленно скорректирована за счет высокого угла пуска и навесной траектории полета, чтобы не причинить вреда соседним странам.

Эксперты отмечают значительный прогресс КНДР в области ракетных технологий.

Если декабрьский пуск БРПЛ закончился неудачей, то уже в следующий раз в апреле ракета пролетела десять километров. В июле ракета пролетела всего около 30 километров, но этап подводного старта и выведение ее на поверхность большинство специалистов сочли успешным.

Эксперты считают, что сейчас КНДР находится на стадии лётных испытаний перед тем, как перейти к тестам на точность поражения целей.

Ксения Нака
Фото: © AP Photo/ Lee Jin-man

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии