Сотрудниками ДГД по городу Астана задержаны жители столицы по факту занятия лжепредпринимательской деятельностью

 

Сотрудниками Департамента государственных доходов по городу Астана задержаны жители столицы «Ж» и «Т» по факту занятия лжепредпринимательской деятельностью.

Так, граждане «Ж» и «Т» в период с 2014 по 2015 годы создали ТОО «АСС-К», ТОО «А-С» и ТОО «МСК» без намерения осуществлять законную предпринимательскую деятельность, с целью извлечения имущественной выгоды и освобождения от уплаты налогов.

С целью обналичивания денежных средств последними были открыты расчетные счета, через которые происходило обналичивание денежных средств, поступавших якобы за поставку товарно-материальных ценностей либо оказание услуг от различных предприятий.

В дальнейшем, ТОО «АСС-К», ТОО «А-С» и ТОО «МСК» по юридическим адресам не находились, никаких основных средств, движимого и недвижимого имущества, штата работников не имели. Основным и единственным направлением деятельности данных предприятий было незаконное обналичивание денежных средств контрагентов и содействие в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В результате преступной деятельности граждан «Ж», «Т» и других неустановленных следствием лиц действовавших от лжепредприятий ТОО «АСС-К», ТОО «А-С» и ТОО «МСК» государству причинен ущерб в виде неуплаты налогов в размере 850 млн тенге.

По результатам изучения законности принятого процессуального решения уголовное дело прокуратурой города в отношении граждан «Ж» и «Т» направлено в суд.

Приговором суда города Астана от 03.08.2016 года граждане «Ж» и «Т» признаны виновными в занятии лжепредпринимательской деятельностью, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 8 месяцев условно.

 

 

25 августа 2016, 13:28
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код