Бурлинском районном суде Западно-Казахстанской области представлен вновь назначенный судья

 

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда Мирамбек Нагашыбаев представил коллективу Бурлинского районного суда вновь назначенного судью.

М.Нагашыбаев сообщил, что Указом Президента «О назначении на должности и освобождении от должностей председателей и судей судов Республики Казахстан» от 17 августа 2016 года на должность судьи Бурлинского районного суда назначен Серик Мынбаев.

Председатель уголовной коллегии поздравил С.Мынбаева с вступлением на ответственную должность, пожелал ему успехов в работе и выразил уверенность в том, что он будет придерживаться принципов справедливости и беспристрастности при отправлении правосудия.

Поздравил нового судью с назначением и адвокат В.Долгополов, отметив в целом профессионализм судей районного суда.

В завершении мероприятия М.Нагашыбаев сообщил, что на сегодняшний день актуальным вопросом является расширение применения примирительных процедур и альтернативных способов разрешения споров. «Строгое соблюдение законодательства в сфере медиации является необходимым условием при урегулировании конфликта. Широкое применение процедуры медиации позволит снизить не только затраты участников процесса, но и нагрузку на судей, что в свою очередь положительно скажется на качестве отправления правосудия», - сказал он.

25 августа 2016, 16:32
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код