«Серебряные волонтеры» призывают всех присоединиться к волонтерскому движению Универсиады

25 августа 2016, 17:45

В Алматы люди в возрасте от 55 лет и старше включаются в новую для себя деятельность - волонтерство.

Волонтеры «Серебряного возраста» подали заявки для участия в Универсиаде. Сегодня 60-летняя Галина Мургаева посетила офис Дирекции Универсиады и заполнила анкету волонтеров, сообщает пресс-служба зимней Универсиады-2017.

«Сегодня я посетила офис Дирекции Универсиады 2017 года. Призываю всех желающих стать волонтерами», - сказала Галина Мургаева.



В Алматы люди в возрасте от 55 лет и старше включаются в новую для себя деятельность - волонтерство. Трое из которых иностранцы - граждане Бельгии, Норвегии и России. Универсиада является отличной возможность для них снова почувствовать себя активным, поделиться с молодежью своими знаниями и жизненным опытом.

В рамках подготовки и проведения 28 Всемирной зимней Универсиады 2017 года в городе Алматы планируется привлечение 3 000 волонтеров для участия в организации предстоящих Игр. На сегодняшний день свое желание быть волонтерами уже изъявили более 5000 граждан Казахстана и зарубежья.

Впервые за историю проведения крупных спортивных мероприятий в Казахстане будут привлечены международные волонтеры. Кроме того, активисты будут привлечены из регионов Республики Казахстан с целью масштабной популяризации волонтерского движения.

В сентябре т.г. при поддержке акимата города Алматы планируется начать основной набор волонтеров из числа студентов вузов. После завершения процедуры отбора, в период с октября по январь 2017 года планируется проведение обучающих семинар-тренингов для волонтеров.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код