Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мэр Парижа назвала ситуацию с запретами на ношение буркини истерией

Она также отметила, что принятие нового закона не является решением данной проблемы.

Фото : 25 августа 2016, 23:19
Мэр Парижа Анн Идальго назвала ситуацию во Франции в связи с запретом на ношение буркини — купального костюма, соответствующего всем требованиям шариата к одежде мусульманок, — политической истерией, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

Буркини — мусульманский костюм для купания, закрывающий все тело. На юго-востоке Франции власти по меньшей мере 15 городов запретили ношение буркини на пляжах. Премьер Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку этого шага. По его мнению, сама идея такого купального костюма подразумевает, что женщины изначально "порочны" и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, что не соответствует ценностям Французской Республики.

"Я считаю, что мы находимся в своего рода истерии, захватившей СМИ, которой необходимо положить конец. Не нужно брать темы, которые являются символическими, чтобы делать из них вопросы, вокруг которых разворачиваются политические споры и дискуссии, связанные со СМИ", — заявила Идальго на совместной пресс-конференции с мэром Лондона Садиком Ханом в Париже.

Она также отметила, что принятие нового закона не является решением данной проблемы.

В преддверие своего визита во французскую столицу мэр Лондона Садик Хан высказался против запрета на ношение буркини, введенного в ряде городов Франции.

Фото AP Photo

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии