Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Решением Верховного суда чиновника Абакова лишат прав за пьяную езду

26 августа 2016, 09:08

Инцидент получил огласку благодаря обществу содействия автомобилистам (ОСА).

Верховный суд РК оставил в силе решение первой инстанции по административному делу в отношении заместителя председателя партии «Нур Отан» по Каратальскому району Алматинской области Берика Абакова. Чиновник управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, за это его лишат водительских прав на три года, сообщает Казинформ.

В прокуратуре Алматинской области были уверены, что чиновник все же был пьян за рулем. И внесли кассационный протест в Верховный суд Республики Казахстан.

Напомним, скандальное видео, на котором, якобы заместитель председателя Каратальского районного филиала партии «Нур Отан» Берик Абаков задержан сотрудниками дорожной полиции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, получило огласку благодаря обществу содействия автомобилистам (ОСА).

В сюжете четко видно, как партиец пытается договориться с полицейскими, когда у него запросили документы. Потом Берик Абаков проходит медицинское освидетельствование, затем врач сообщает ему, что у него средняя степень алкогольного опьянения.

Тут же слышим его возмущение: он утверждает, что вообще не пил за рулем. Далее уже на улице чиновник просит полицейских больше его не снимать.

В ходе встречи корреспондента Казинформа с первый заместителем председателя Каратальского районного филиала партии «Нур Отан» Берик Абаков охотно пошел на диалог, более того пожаловался, что его подло подставили, в ту злосчастную ночь он вообще не садился за руль, тем более пьяным. А выпил всего лишь кумыс. Целый день был в Талдыкоргане по партийным делам. Приехал в Уштобе почти в час ночи, а когда стоял возле машины, к нему подошли двое полицейских и один из них подставил к его животу пистолет.

По словам Абакова, он испугался за свою жизнь и подчинился. В районной больнице он прошел освидетельствование, которое показало среднюю степень опьянения.

Постановлением Каратальского районного суда Берик Нуртлеуович был лишен права управления транспортными средствами сроком на три года. Однако с данным решением Абаков не согласился и обжаловал его в суде вышестоящей инстанции.

Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского областного суда это дело «сломала».

На процессе сотрудники дорожной полиции А. Нусупбеков и Е. Жуманкулов в один голос говорили, что час ночи, проезжая по одной из улиц города Уштобе, возле здания городского акимата, они увидели, как водитель автомашины «Шевроле Круз» резко сделал крутой поворот. Этот маневр сразу же насторожил бывалых гаишников и поэтому они решили проверить его документы. Чутье полицейских не подвело, из машины вышел Берик Абаков, от которого пахло алкоголем.

Участковый врач Уштобинской больницы С. Бекбаулова, к кому привезли чиновника на освидетельствование, уверенно заявила, что он был выпившим.

Судья апелляционной коллегии по гражданским делам Алматинского областного суда Н. Аймаханова, изучив материалы дела, постановление Каратальского районного суда отменила.

Основанием послужило не трезвость партийца, а другие обстоятельства.

У сотрудников дорожной полиции не было видеозаписи, доказывающей, что Абаков действительно пьяным управлял автомашиной, не надлежащим образом был заполнен протокол об административном нарушении, то есть полицейские забыли написать, за что нарушитель был задержан, какая административная ответственность ему грозит.

Вчера Верховный суд поставил точку в этом деле, оставив решение Каратальского районного суда в законной силе.

Сандугаш Дуйсенова.

Фото: sud.gov.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...