В Токио придают важное значение развитию транспортно-логистического сектора Казахстана

 

В Токио Посол Казахстана в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев провел переговоры с Министром национальных земель, инфраструктуры, транспорта, туризма и водной политики Кеичи Ишии.

В ходе встречи министр отметил, что установленные между Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ доверительные отношения служат прочным фундаментом для поступательного развития казахстанско-японского стратегического партнерства. В частности, особо подчеркнута значимость встречи лидеров двух стран «на полях» Четвертого Глобального саммита по ядерной безопасности в г. Вашингтон в марте-апреле 2016 года.

В ходе содержательной беседы стороны выделили важность расширения взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспорта, логистики и туризма, в том числе с целью раскрытия потенциала двустороннего Меморандума о сотрудничестве по развитию инвестиционных и инновационных проектов в транспортной отрасли на территории Казахстана, подписанного в октябре 2015 г. в Астане.

На этом фоне стороны договорились поддерживать запуск и реализацию новых перспективных проектов, в том числе посредством применения передовых японских технологий в железнодорожной отрасли РК.

Со своей стороны Е. Баударбек-Кожатаев проинформировал японского министра о предпринимаемых РК мерах по модернизации транспортного сектора РК, а также развитию транспортных коридоров и транспортной инфраструктуры в рамках НЭС «Нұрлы Жол».

Отдельное внимание сторон было посвящено привлечению большего числа японских институтов развития и частных компаний к проведению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, а также использованию транзитных возможностей Казахстана при транспортировке японских грузов и товаров.

26 августа 2016, 09:58
Источник, интернет-ресурс: Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код