Сыну депутата Госдумы РФ грозит до 30 лет тюрьмы за кибермошенничество

 

Суд присяжных признал Романа Селезнева виновным по 38 пунктам из 40.

Суд в США вынес обвинительный приговор Роману Селезневу, сыну депутату Госдумы РФ Валерия Селезнева. Суд присяжных признал Селезнева-младшего виновным по 38 пунктам из 40, включая мошенничество с использованием линий связи и умышленное хищение информации с защищенного компьютера.

По данным следствия, обвиняемый организовал масштабную мошенническую схему, в ходе которой взламывал системы предприятий по всему миру с целью хищения и дальнейшей продажи номеров кредитных карт клиентов компаний. Согласно обвинительному заключению, в период с октября 2009 года по октябрь 2013 года Селезнев инфицировал вредоносным ПО PoS-терминалы предприятий розничной торговли и похитил 1,7 млн номеров кредитных карт, которые затем реализовал на различных сайтах, используя псевдонимы 2Pac и Bulba. Ущерб от действий злоумышленника предположительно превышает $169 млн.

Роман Селезнев был арестован сотрудниками Секретной Службы в одном из аэропортов Мальдив в июле 2014 года. По словам сотрудников прокуратуры, в общей сложности хакер похитил и продал более 2,9 млн номеров кредитных карт. Наряду с другими доказательствами причастности к мошеннической схеме в компьютере Селезнева были обнаружены 1,7 млн номеров кредитных карт. По данным Reuters, вынесение приговора обвиняемому запланировано на 2 декабря 2016 года. Если Селезнев будет признан виновным, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

 

26 августа 2016, 16:31
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код