Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичный список вакансий пополнился редкими профессиями

По информации центра занятости акимата столицы в число редких профессий вошли тренера по плаванию и кинологи.

Фото : 26 августа 2016, 17:26
В Астане открылись три представительства городского центра занятости. В них соискатели могут ознакомиться с актуальными вакансиями и получить направление на собеседование, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

Как сообщил руководитель пресс-службы центра занятости акимата г. Астаны Дидар Садыков, наиболее востребованные на рынке труда профессии приходятся на сферу строительства. Однако список пополнился и редкими профессиями, в числе которых – кинологи и тренеры по плаванию.

«В Астане открылись сразу три представительства центра занятости, где соискатели могут ознакомиться с актуальными вакансиями, получить направления на собеседование. Кроме того, можно получить консультации специалиста об условиях прохождения молодежной практики, социальных рабочих местах, общественных работах, курсах и пр.», – сообщил Д. Садыков.

Как подчеркнул руководитель пресс-службы, открытие дополнительных точек представительства Центра занятости обусловлено необходимостью охвата мерами господдержки наибольшего количества безработных.

«В базе данных столичного Центра занятости более 3 тысяч вакансий. Но мы сегодня представляем для жителей самые актуальные и самые востребованные: строительные специалисты, электрики, сварщики, водители большегрузных авто, постоянно требуются машинисты кранов. Город растет, строятся объекты ЭКСПО. Есть и новые вакансии, которые не часто встретишь, – это тренеры по плаванию и кинологи. С начала года в представительства, которые были открыты ранее, обратилось 834 человека, из них 355 были трудоустроены, 72 – направлены на молодежную практику и 44 – на курсы подготовки и переподготовки», – подчеркнул Д. Садыков.

Фото с сайта rrnews.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии