Дмитрий Баландин рассказал о своих планах на ближайшие 4 года

26 августа 2016, 21:27

Дмитрий Баландин - первый в истории Казахстана спортсмен по плаванию, кто выиграл «золото» на Олимпиаде.

Олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро Дмитрий Баландин планирует активно готовиться к следующей Олимпиаде в Токио, которая состоится в 2020 году, и «подтянуть» стометровку, сообщает Казинформ.

«У меня есть в планах подготовка к Олимпиаде в Токио, мне очень хотелось бы там не ударить в грязь лицом и показать достойные результаты. Что касается других дистанций, то мне хотелось бы подтянуть стометровку, на которой у меня на этой Олимпиаде не очень получилось. Также буду готовиться на 50 метров - это не олимпийская дистанция, но по ней можно участвовать на чемпионатах мира. Так что будем работать, совершенствоваться, побеждать вновь и вновь», - рассказал Д.Баландин в СЦК.

Отметим, что Дмитрий Баландин - первый в истории Казахстана спортсмен по плаванию, кто выиграл «золото» на Олимпиаде. В этом году ему исполнилось всего 21. На Олимпиаде-2016 в Рио Д.Баландин совершил невозможное, будучи аутсайдером, он опередил на дистанции 200 метров брассом многих фаворитов в этом виде плавания, включая чемпиона и вице-чемпиона мира 2015 года на этой дистанции Марко Коха и Кевина Кордеса.

В другой дисциплине - стометровке брасом Д.Баландин не смог отметиться наградами и занял последнее место, проплыв дистанцию на 8-м месте (59.95 сек.)

Д.Баландин является также трёхкратным чемпионом Азиатских игр 2014 года, победителем Универсиады 2015 года.

Мурат Жакеев.

Фото: prosportkz.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код