Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ерлан Идрисов встретился с Государственным министром иностранных дел Пакистана

В ходе переговоров стороны подчеркнули взаимное стремление содействовать укреплению мира и стабильности.

Фото : 27 августа 2016, 12:02
Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов встретился со специальным посланником Премьер-министра Пакистана, Государственным министром иностранных дел Саидом Фатеми, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы казахстанско-пакистанских отношений и международной повестки дня.

Стороны выразили удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне в рамках визита Премьер-министра Наваза Шарифа в Астану в августе 2015 года, и подтвердили готовность к дальнейшему углублению сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.

С. Фатеми приветствовал создание Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) со штаб-квартирой в Астане и заявил о присоединении Пакистана к Уставу ИОПБ, чтобы совместно решать актуальную проблему обеспечения продовольствием.

В ходе переговоров стороны подчеркнули взаимное стремление содействовать укреплению мира и стабильности, установлению климата доверия и взаимопонимания на региональном и международном уровнях, рассмотрели вопросы, связанные со стабилизацией ситуации в Афганистане и отметили важность совместных усилий по противодействию региональным вызовам и расширению торгово-экономических связей.

Были также обсуждены вопросы присоединения Пакистана к Группе ядерных поставщиков. С. Фатеми передал послание Премьер-министра Пакистана Н. Шарифа Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Фото strategy2050.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии