Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Габоне стартовали президентские выборы

Габон является одной из самых стабильных и богатых стран Африки, где находятся крупные нефтяные месторождения.

Фото : 27 августа 2016, 16:11
Голосование на президентских выборах началось в Габоне, за победу борются бывший глава МИД страны Жан Пинг и действующий президент Али Бонго Ондимба, пишет РИА Новости.

Один из избирательных участков, организованный в школе в столице Либревиль, открылся около 8 утра по местному времени (10.00 мск) с отставанием от графика открытия почти на час. В других местах столицы многие избирательные участки еще не начали свою работу, говорится в сообщении агентства Франс Пресс.

Жан Пинг является известным в стране политическим деятелем и дипломатом. Он дважды занимал пост главы МИД страны, был председателем в Комиссии Африканского союза и был постоянным представителям страны при ЮНЕСКО.

Али Бонго Ондимба стал президентом после выборов 2009 года, итоги которых одобрил конституционный суд страны. Оппозиция в лице экс-главы внутренних дел Андре Мба Обаме оспаривала итоги выборов. В 2011 году он объявил себя президентом и назначил новых министров. В ответ габонское правительство обвинило Обаме в нарушении конституции и государственной измене. Сторонники Обаме были разогнаны властями, а МВД Габона запретило деятельность возглавляемой мятежным депутатом партии "Национальный союз".

Габон является одной из самых стабильных и богатых стран Африки, где находятся крупные нефтяные месторождения.

Фото AFP 2016/ Marco Longari

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии