Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанайской области 13-летний школьник спас двух тонущих сверстниц

27 августа 2016, 23:13

Свой поступок подросток не считает героическим.

13-летний подросток Иван Рябец в Терентьевке Карабалыкского района спас тонущих девочек-сверстниц. Об этом газете «Айна» рассказали жители села, передает портал "Алау".

Обычное купание в жаркий день едва не обернулось для семей Марии Седеновой и Мадины Рамазановой трагедией. Если бы рядом в нужную минуту не оказался Иван Рябец. Произошло все на реке Тогузак в селе Терентьевка.

«Все произошло за один миг. Мы купались, ничего не предвещало опасности. Заплыли на глубину. Я нечаянно задела Мадину, а она зацепила меня, и мы начали тонуть. Моя одноклассница пыталась выкарабкаться, но у нее не получалось. Плавать Мадина практически не умеет. Рядом с нами была еще наша подруга Катя Соплакова. Однако ей не удалось нам помочь», — вспоминает Мария Седенова.

В это время Иван находился на берегу. Он первым обратил внимание на девочек. Хотя в этот день на реке было многолюдно. Взрослые то ли не заметили, то ли не придали значения происходящему на воде. Мальчик, не раздумывая, бросился в воду.

«Сначала начал Машу вытаскивать. Хотел за волосы взять. Не получилось. Начал нырять в воду. Поднял ее и как только понял, что она уже может плыть дальше, отпустил ее на берегу. Какие-то доли минуты. Отправился назад спасать Мадину. Когда приплыл — сверху ее не было уже видно. Она была в воде. Нырнул. Мадина уходила на дно. Быстро схватил и положил ее на свою грудь. Так и вытащил ее из воды», — рассказывает Иван.

Свой поступок подросток не считает героическим.

«Думаю, беда не может быть чужой. А в тот день какая-то сила подтолкнула меня в воду, мне не было страшно за свою жизнь. Я боялся и переживал за девчат», — улыбается Иван Рябец.

Юному спасателю – 13 лет, он учится в Карабалыкской средней школе №2. На каникулы приезжает в Терентьевку к отцу, который здесь разводит скот. Юноша же занимается кроликами. А во время учебы посещает детскую школу искусств по классу гитары. Иван плавает с пяти лет.

После того случая девочки обязаны жизнью Ивану. Не будь его в тот момент на речке, что могло произойти и подумать страшно. Они называют его своим спасителем и героем. Чрезмерно благодарят юношу и семьи Марии и Мадины.



Автор Наталья Луговская
Фото ainanews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...