Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ узнали, когда Меркель объявит, хочет ли она остаться канцлером

В декабре 2016 года от канцлера ожидается заявление о том, намерена ли она выставить свою кандидатуру в качестве председателя партии.

Фото : 28 августа 2016, 01:54
Ангела Меркель планирует объявить о том, собирается ли она вновь претендовать на пост канцлера Германии, весной 2017 года, сообщает журнал Spiegel со ссылкой на источники в партии лидера ФРГ "Христианско-демократический союз" (ХДС), передает РИА Новости.

Изначально Меркель собиралась объявить, будет ли она выдвигать свою кандидатуру, весной 2016 года, однако из-за проблем, связанных с наплывом беженцев в страны ЕС и в Германию в частности, канцлер не стала говорить о своих планах.

Меркель перенесла заявление на весну следующего года из-за разногласий с лидером входящей наряду с ХДС в правящую коалицию партии "Христианско-социальный союз" (ХСС) Хорстом Зеехофером. Политика Меркель в отношении мигрантов многократно подвергалась критике с его стороны, а вступать в борьбу за пост канцлера Германии без его поддержки Меркель было бы трудно, сообщает Spiegel.

В декабре 2016 года от канцлера ожидается заявление о том, намерена ли она выставить свою кандидатуру в качестве председателя партии. Как отмечает журнал, этот шаг будет иметь смысл, только если Меркель планирует еще раз побороться за место канцлера ФРГ, которое она занимает с 2005 года.

Фото euromag.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии