Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма

Европейский суд по правам человека может до 5 лет рассматривать иски Украины к России, а Гаагский суд начнется лишь после окончания военных действий на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Фото : 28 августа 2016, 08:20
Правительство Украины готовит новый иск в отношении России в Международный суд ООН в Гааге, в котором оспорит статус Крыма как российского региона. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала «112.Украина», пишет РБК.

«Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН», — сказал Петренко, отказавшись разглашать детали иска.

Также собеседник украинского телеканала отметил, что Европейский суд по правам человека может до 5 лет рассматривать иски Украины к России, а Гаагский суд, по словам главы ведомства, начнется лишь после окончания военных действий на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Петренко также напомнил, что Украина уже подала два иска в Международный уголовный суд по поводу событий «евромайдана», а также Донбасса и Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время киевские власти передадут на рассмотрение арбитража дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма. Власти полуострова, в свою очередь, в ответ на претензии Киева могут подать встречный иск — за «ущерб», нанесенный Крыму за 20 лет нахождения в составе Украины.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Официальный Киев и страны Запада не признали его результатов и сочли действия России агрессивными и нарушающими международную безопасность. В Москве эти обвинения опровергают.

Фото: rbc.ua.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии