Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНДР отвергает заявление СБ ООН с осуждением запуска баллистической ракеты

Ранее СБ ООН "серьезным образом осудил" произведенный КНДР с подводной лодки запуск баллистической ракеты 23 августа, а также запуски 2 августа, 18 и 9 июля.

Фото : 28 августа 2016, 14:58
КНДР отвергает заявление СБ ООН с осуждением запуска баллистической ракеты, заявили в посольстве этой страны в России, сообщает РИА Новости.

"Было опубликовано заявление для печати Совета Безопасности ООН, осуждающее испытание по запуску баллистической ракеты со стратегической подводной лодки и другие наши меры по укреплению самооборонных ядерных сил сдерживания", — говорится в документе.

"Мы решительно и всесторонне отвергаем т.н. заявление для печати СБ ООН, сфабрикованное по подстрекательству США", — сообщили в посольстве КНДР в РФ.

Ранее СБ ООН "серьезным образом осудил" произведенный КНДР с подводной лодки запуск баллистической ракеты 23 августа, а также запуски 2 августа, 18 и 9 июля, которые явились "грубым нарушением международных обязательств КНДР по резолюциям СБ ООН".

Члены Совета отметили, что "такие действия способствуют развитию систем доставки ядерного оружия КНДР и увеличивают напряженность" в регионе.

В принятом заявлении Совбез выразил сожаление, что Пхеньян "направляет ресурсы на баллистические ракеты, в то время как нужды народа КНДР остаются без ответа".

Фото: REUTERS/ KCNA.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии