Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суде рассказали подробности схем Сейтказы Матаева

В соответствии со статьей 65 Уголовного кодекса, в связи с раскаянием и оказанием содействия следствию должностные АО «Казахтелеком» освобождены от уголовной ответственности.

Фото : 29 августа 2016, 11:05
Главный директор по стратегическому управлению, член правления АО «Казахтелеком» Батыр Маханбетажиев в рамках судебного процесса по делу Сейтказы Матаева и его сына Асета Матаева рассказал, как главный фигурант уголовного дела похитил денежные средства АО «Казахтелеком», передает МИА Казинформ.

«Примерно в конце 2010 - начале 2011 годов ко мне пришел Сейтказы Матаев, до этого не были знакомы, однако знал его заочно. Матаев попросил меня более лояльно относиться к ОО «Национальный пресс-клуб», а также сообщил, что оказывает услуги по размещению материалов о деятельности АО «Казахтелеком» с 2007 года, и с того периода не было никаких проблем», - сообщил Батыр Маханбетажиев.

Из показаний стало известно, что на просьбу С. Матаева он согласился и пообещал оказывать ему всяческое содействие при проведении тендеров, а также в дальнейшем быстро подписывать акты выполненных работ, своевременно оплачивать денежные средства и решать другие вопросы.

«Весной 2011 года был проведен тендер по закупке услуг по размещению рекламно-информационных материалов в печатных СМИ о деятельности АО «Казахтелеком», тендер был признан не состоявшимся. (....) После чего было принято решение о заключении договора с ОО «НПК» способом из одного источника», - пояснил представитель АО «Казахтелеком».

Маханбетажиев в своих показаниях рассказал, что цены в конкурсных заявках указывались с заявки ОО «НПК», которая была составлена С.Матаевым, а не с утвержденных печатными СМИ прайс-листов.

Батыр Маханбетажиев подтвердил, что он не проверял акты выполненных работ. Проверка не осуществлялась, так как он понадеялся на порядочность С. Матаева. В результате чего услуги оказывались по завышенной стоимости.

Необходимо отметить, что в соответствии со статьей 65 Уголовного кодекса, в связи с раскаянием и оказанием содействия следствию должностные АО «Казахтелеком» освобождены от уголовной ответственности.

По версии следствия, Сейтказы Матаев похитил из средств АО «Казахтелеком» 143 млн. тенге.

Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии