Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФБР задержало мужчину, планировавшего покушение на Обаму

40-летний мужчина приобрел компоненты, необходимые для винтовки AR-15, а также смеси термита — компонента, используемого для изготовления взрывчатки.

Фото : 30 августа 2016, 07:36
Федеральное бюро расследований (ФБР) задержало мужчину из штата Массачусетс, предположительно, за намерение убить президента США Барака Обаму во время его отпуска в середине августа. Об этом собщил телеканал Fox News со ссылкой на документы ФБР, передает РИА Новости.

По информации телеканала, 40-летний Джозеф Гаргьюло был арестован 27 августа, во время обыска в его доме был найден арсенал огнестрельного оружия с патронами, а также взрывчатые вещества. Задержание было проведено по наводке, данной ФБР одним из знакомых Гаргьюло людей в июле.

"Гаргьюло делал замечания, согласно которым он хотел воспользоваться возможностью убить Обаму в то время, как президент находился на поле для гольфа на острове Мартас-Винъярд (куда Обама вместе с семьей приехал в середине августа на отпуск — ред)", — говорится в сообщении телеканала.

Согласно полученному ФБР сообщению, 40-летний мужчина приобрел компоненты, необходимые для винтовки AR-15, а также смеси термита — компонента, используемого для изготовления взрывчатки.

Согласно документам, Гаргьюло имел проблемы с психическим здоровьем, употреблял стероиды и был убежден в скором введении военного положения в США. Предположительно, он неоднократно грозился убить сотрудников органов безопасности США и мусульман, отмечает телеканал.

Фото: Flickr/ André Gustavo Stumpf.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии