Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Трамп обсудил с главой Мексики идею строительства стены на границе с США

1 сентября 2016, 07:02

Призывы воздвигнуть стену на границе с Мексикой часто являются ключевыми во время предвыборной компании Трампа.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп встретился с президентом Мексики Пенье Ньето и обсудил идею строительства стены на границе двух стран, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Трамп заявил, что в ходе их беседы не был затронут вопрос, кто будет платить за стену в случае ее возведения. Однако Ньето ему возразил.

«В начале беседы с Дональдом Трампом я четко дал понять, что Мексика не будет платить за стену», — написал политик в своем Twitter.

Трамп рассказал, что вопрос стоимости пограничной стены будет обсуждаться во время других встреч с президентом Мексики. Пресс-секретарь республиканца Джейсон Миллер заверил, что это были не переговоры. По его словам, в связи с этим «неудивительно, что они занимают две различные позиции по этому вопросу».

Reuters пишет, что многие мексиканцы «были в ярости» по поводу визита Трампа. Они были оскорблены, что Трамп назвал их «насильниками и наркоторговцами», как передает агентство. Жители страны надеялись, что кандидат в президенты США извинится перед ними, однако этого не последовало.

«Мексиканский народ чувствовал оскорбление комментариями, но я уверен, что его (Трампа. — РБК) интерес построить отношения искренний», — сказал Ньето на пресс-конференции по итогам встречи с республиканцем.

Призывы воздвигнуть стену на границе с Мексикой часто являются ключевыми во время предвыборной компании Трампа. «Он спрашивает толпу, кто будет платить за стену, и его сторонники отвечают, что Мексика», — передает Reuters.

Он неоднократно неодобрительно высказывался о мексиканцах. Еще в начале июля прошлого года он указывал на незаконное пересечение границы и контрабанду наркотиков. Тогда он заявлял, что США стали «свалкой для Мексики».

Ряд подобных высказываний политика вызвал немало последствий. В частности, в начале апреля риторика Трампа побудила Мексику поменять посла в США. Им стал Карлос Сада. В своем заявлении МИД Мексики указал на «большой опыт Сада в защите прав мексиканцев в Северной Америке, а также защите интересов Мексики за рубежом».

Фото: kp.ru.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...