Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экс-сенатор: ФБР не допрашивали подозреваемого в терактах 9/11

1 сентября 2016, 09:27

ФБР не допрашивало вероятного подозреваемого в организации терактов в США 11 сентября 2001 года Омара аль-Баюми, сообщил агентству Sputnik бывший председатель сенатской комиссии по разведке Боб Грэм.

Ранее сообщалось, что двухпартийной комиссией конгресса был подготовлен отчет о событиях осени 2001 года, содержащий свыше 800 страниц. При его обнародовании в 2003 году последняя глава — 28 страниц — была засекречена. В июле 2016 года были рассекречены последние 28 страниц, передает РИА Новости.

По информации агентства, на страницах опубликованного властями США доклада, в частности, говорится, что аль-Баюми мог работать разведчиком на Эр-Рияд, а также быть причастным к обучению по меньшей мере двух угонщиков самолетов из 19.

"(Омар) аль-Баюми уехал из США летом 2001, отправился в Бирмингем в Англии, пожил там какое-то время, а потом, уже после атак 11 сентября, его задержал Скотланд-Ярд по запросу ФБР", — сказал Грэм агентству.

Правоохранители в Британии не могли задержать его больше чем на семь дней без предъявления обвинений, однако сотрудники ФБР "так и не прибыли, чтобы допросить его", — добавил Грэм.
Грэм предположил, что сотрудники соответствующих служб США все-таки допрашивали аль-Баюми позже в Саудовской Аравии. "Мы не знаем, так это или нет. И не знаем, что было в этом допросе", — сказал Грэм.

Одиннадцатого сентября 2001 года террористы "Аль-Каиды" захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, жертвами атаки стали 3 тысячи человек.

Фото © AP Photo/ Richard Drew

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...