Илья Ильин: Парень из Румынии, конечно, удивил

1 сентября 2016, 10:12

В сумме румынский атлет поднял 390 килограммов, как и Денис Уланов, но за счет того, что Синкраян весит меньше, чем казахстанец, третье место отдали Габриэлю. Однако в румынских СМИ заговорили об обнаружили допинга.

Олимпийская копилка казахстанской сборной может пополниться еще одной медалью. Румынского тяжелоатлета Габриэля Синкраяна, завоевавшего «бронзу» на Олимпиаде в Рио, заподозрили в применении допинга, сообщает khabar.kz.

После этого толчка Габриэль Синкраян и обеспечил себе «бронзу» Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В сумме он поднял 390 килограммов, как и Денис Уланов, но за счет того, что Синкраян весит меньше, чем казахстанец, третье место отдали Габриэлю. Однако сегодня в румынских СМИ заговорили о том, что у их спортсмена обнаружили допинг. Чтобы проверить эту информацию, мы связались с национальным олимпийским комитетом Румынии и вот какой комментарий получили.



Кристиан Бутариу, глава департамента по связям с общественностью НОК Румынии:
— Да, мы слышали об этом, но дело в том, что еще никакого официального уведомления о положительной допинг пробе мы не получали, так что пока подтвердить никак не можем.

Если допинг все-таки подтвердится, Денис Уланов станет бронзовым призером Олимпийских игр в Рио. Федерация тяжелой атлетики Казахстана тоже еще не получала уведомления ни от международной федерации, ни от международного Олимпийского комитета. Но даже если Уланову дадут «бронзу», медаль он сможет получить не скоро.

Омар Мустафин, генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики РК:
— Релокация медали — это очень длительный процесс. Он связан прежде всего с юридической стороной, то есть спортсмен, обвиняемый в употреблении допинга, будет доказывать свою невиновность, это займет до полугода. После этого начинается процесс физической релокации медали, который также занимает длительно время.

Денис Уланов сейчас находится в родном Усть-Каменогорске. Все что можно было, он уже сделал в Бразилии и сейчас ему остается только ждать официального решения МОК. Его наставник — двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин сам не понаслышке знает, что такое обвинения в допинге и, к слову, еще в Бразилии он удивлялся удачному выступлению румына.

Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион:
— Тян Тао тоже действительно настоящий мастер, я только что говорил, они мастера этого дела. Ну а парень из Румынии, конечно, удивил.

Официально награды Синкраяна еще никто не лишал, поэтому говорить о 18 медали у нашей сборной пока рано.

Фото с личной страницы Ильина в Instagram

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код