Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Байбек оценил реконструкцию территории перед супермаркетом "Юбилейный"

Аким лично убедился, что последствия пожара устранены, все отремонтировано, восстановлено и благоустроено.

Фото : 1 сентября 2016, 11:08
Аким Алматы Бауыржан Байбек сегодня ознакомился с ремонтом супермаркета "Юбилейный". Градоначальник остался доволен преобразованиями. Он осмотрел прилегающую территорию, на которой появился фонтан и поблагодарил учредителя "Тау Дастархан", передает корреспондент Zakon.kz






По словам акима, на территории не хватает зеленых насаждений, но в целом ремонт и благоустройство достойны похвал. «Мне кажется, зелени не хватает, может добавить чуть-чуть. Сейчас незаметно - прохладно. Все выполнено на современный лад, это хорошо. Даже из Астаны звонят, спрашивают про магазин, когда уже сделают», - сказал Б.Байбек.



Отметим, что на все работы, включая ремонт пострадавших квартир, обновление фасада и строительство двух новых фонтанов, ушло около 185 миллионов тенге. На обновление фасада ушло из этой суммы около 100 миллионов. На фонтаны и прилегающую территорию - около 30.

Аким Алмалинского района Жасулан Естенов свою очередь сообщил, что на сегодняшний день полностью закончены работы по ремонту фасада, подъезда и ремонту 26 квартир, расположенных над супермаркетом. Полностью возмещено имущество пострадавшим после пожара. Также завершены работы по благоустройству. В декабре этого года закончится ремонт магазина.

В целом по словам районного акима, "Юбилейный" стал еще одним красивым местом, где алматинцы могут не только сделать покупки, но и посидеть на лавочках у фонтана, отдохнуть, поиграть с детьми.

Также Ж.Естенов отметил, что недовольных среди пострадавших от пожара нет. "Учредители "Тау Дастархан" со всеми работали индивидуально. Все отремонтировали, восстановили, возместили имущество и получили расписки что нет претензий", - подытожил аким.



"На сегодняшний день полностью закончены работы по ремонту фасада, подъезда и ремонту 26 квартир. Возмещено имущество пострадавшим после пожара. Также завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Сделан фонтан, озеленение", - сказал аким алмалинского района Ж.Естенов.

В целом по словам районного акима, "Юбилейный" стал еще одним красивым местом, где алматинцы могут не только сделать покупки, но и посидеть на лавочках у фонтана, отдохнуть, поиграть с детьми.







Напомним, 10 мая в Алматы загорелся супермаркет "Юбилейный", пламя перекинулось на 7-этажный дом. Общая площадь пожара составила 1100 кв.м. Один человек с признаками отравления угарным газом был госпитализирован.

Елена Ильинская

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии