Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дизельгейт убил «убийцу Ferrari» от Porsche

Компания Porsche отложила выпуск среднемоторного суперкара, который должен был дебютировать в конце текущего десятилетия, до 2026 года.

Фото : 1 сентября 2016, 12:41
Модель, о которой идет речь, известна под условными названием FeFi (от Ferrari Fighter – соперник Ferrari) и под индексами 988 и 960. Слухи о разработке этого автомобиля ходят уже несколько лет. Предполагается, что он заполнит нишу между топовым Porsche 911 Turbo S и уже снятым с производства 918 Spyder и будет бороться за покупателей с Ferrari GTB, McLaren 650S и Lamborghini Huracan. По последним данным, суперкар должен получить легкую конструкцию из алюминия, титана, высокопрочной стали и композитных материалов и установленный внутри колесной базы 3,9-литровый восьмицилиндровый мотор с четырьмя турбинами, выдающий около 650 л.с. Заднеприводный вариант будет весить примерно 1400 кг, полноприводный – на 100 кг больше. На какой стадии развития находится сейчас этот проект – неизвестно.

Porsche 960 – не единственный автомобиль, выпуск которой был отложен или отменен из-за Дизельгейта. Концерну пришлось отказаться и от нового VW Phaeton, и от экстремального хот-хетча VW Golf R420. В общей сложности группа снимет с производства более 40 моделей.

Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии