Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские спортсмены отправились на Всемирные игры кочевников

С 3 по 8 сентября на Иссык-куле в Кыргызстане состоятся II Всемирные игры кочевников.

Фото : 1 сентября 2016, 13:05
Для участия в соревнованиях заявлены около 1000 спортсменов из 53 стран мира. В программе игр красочные церемонии открытия и закрытия, спортивные состязания по 23 видам игр, а также фольклорный фестиваль. На Всемирных играх кочевников Казахстан будут представлять 75 спортсменов, передает корреспондент BNews.kz.

«В нашей делегации 129 человек — это спортсмены, тренеры и представители федераций. Отстаивать честь Казахстана будут 75 спортсменов, среди них два заслуженных мастера спорта, мастера спорта международного класса, победители различных турниров. Мы будем участвовать в 21 виде спорта из 23. Помимо видов борьбы и конного спорта наши спортсмены будут участвовать в соревнованиях с охотничьими птицами, в собачьих бегах. Состав у нас сильный, надеемся войти в тройку лидеров», — сказал руководитель делегации Максат Койшибаев.

На первых играх кочевников Казахстан занял второе общекомандное место, уступив хозяевам мероприятия.

«Сборная Кыргызстана выступала двумя составами, а мы одним. Мы отстали от них буквально на 2 медали», — уточнил М. Койшибаев.

Открытие Игр кочевников пройдет на ипподроме г. Чолпон-Ата вечером 3 сентября. Организаторы обещают грандиозное шоу с участием каскадеров, этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов.

На следующий день в ущелье «Кырчын» будет официально открыт этнофестиваль. Здесь появится юрточный городок «Кыргыз Айылы», который будет бесплатно принимать посетителей в течение 5 дней, дав гостям и участникам возможность почувствовать самобытность атмосферы традиционной кочевой жизни.

Салтанат Токабекова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии