Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В суде рассказали о незаконном распределении госинформзаказа для Матаевых

1 сентября 2016, 15:10

Жанболат Байбосынов сообщил, что ему было поручено подготовить лоты на предстоящий конкурс закупок услуг по проведению государственной информационной политики на 2014 год.

ТОО «МИА «КазТАГ», которое принадлежит Сейтказы и Асету Матаевым, незаконно выигрывало тендеры на госзаказ. Об этом заявил бывший руководитель управления печатных СМИ Комитета связи, информатизации и информации Жанболат Байбосынов, передает МИА "Казинформ".

Жанболат Байбосынов сообщил, что ему было поручено подготовить лоты на предстоящий конкурс закупок услуг по проведению государственной информационной политики на 2014 год. Один из лотов необходимо было подготовить для обеспечения заключения договора государственных закупок с ТОО «МИА «КазТАГ».

«Второй лот предназначен для ТОО «МИА «КазТАГ», так как в соответствии с разработанной технической спецификацией, одним из требований по данному лоту являлось размещение материалов на информационных агентствах Центрально-азиатских стран, таких как КирТАГ, УзТАГ, АфТАГ и ТаджикТАГ. Затем был объявлен конкурс, который не состоялся, так как там участвовало менее двух поставщиков, поэтому было принято решение осуществить закупку способом из одного источника», - рассказал свидетель.

Другими словами, техническая спецификация по разыгрываемым лотам была сформирована специально под МИА «КазТАГ».

Жанболат Байбосынов отметил, предоставляемые услуги ТОО «МИА КазТАГ» не соответствовали технической спецификации по реализации госинформзаказа. Помимо этого, сам Байбосынов неоднократно докладывал руководству о нарушениях со стороны Матаевых. Однако бывший председатель КСИИ Талгат Казангап, ссылаясь на авторитет Сейтказы Матаева, говорил подписывать все отчеты без проверки.

«После предоставления актов и отчетов их подписывал. При этом достоверность по объемам выполнения, правильности расчетов и соответствие требованиям технической спецификации и условиям договора не проверял, полностью положившись на авторитет Сейтказы Матаева», - пояснил ранее сам Талгат Казангап.

Фото: inform.kz



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...