Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подчиненные Матаевых рассказали суду о нарушениях при реализации госинформзаказа

1 сентября 2016, 12:20

Особый интерес у прокуроров и судьи вызвал вопрос взаимодействия КазТАГа с центрально-азиатскими партнерами.

В Есильском районном суде №2 Астаны продолжается процесс по делу Сейтказы и Асета Матаевых. В очередной день судебного заседания в суд были вызваны сотрудники МИА «КазТАГ», передает МИА "Казинформ".

Ранее следствием было установлено, что в период с 2010 по 2015 год Сейтказы Матаев в группе лиц по предварительному сговору с сыном - генеральным директором ТОО «МИА КазТАГ» Асетом Матаевым, совершил хищение бюджетных средств в сфере государственных закупок в особо крупном размере, путём обмана и злоупотребления доверием. Сумма хищений составила 169 млн. тенге.

По словам главного редактора ТОО «МИА КазТАГ» Татьяны Утеулиевой, руководство информационного агентства не знакомило своих сотрудников с технической спецификацией договоров по реализации государственной информационной политики. Тем самым журналистам не давалось четких установок по освещению конкретных тем.

Особый интерес у прокуроров и судьи вызвал вопрос взаимодействия КазТАГа с центрально-азиатскими партнерами. Татьяна Утеулиева пояснила, что офисы КирТАГ, АфТАГ, УзТАГ и ТаджикТАГ размещались в здании Национального пресс-клуба в Алматы, т.е. фактически никаких партнеров в Центральной Азии у КазТАГа нет, но именно за счет них КазТАГу дали госинформзаказ на 2014 год.

«Физически все эти сайты размещались на одном сервере в Алматы», - подтвердил слова Татьяны Утеулиевой программист, обсуживающий эти сайты, Никита Красулин.

«Некоторые новости публиковались в закрытом формате. Решение об открытости новостей принималось Асетом Матаевым. Подписка на новостные материалы стоит пять тысяч тенге», - рассказала выпускающий редактор МИА «КазТАГ» Ирина Гумыркина.

Фото: inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...