Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Под санкции США попали восемь крымских министров

США расширили санкционный список в отношении России. В частности, в черный список вошли восемь министров правительства Крыма.

Фото : 1 сентября 2016, 23:40
В расширенный санкционный список США из 17 физических лиц попали восемь министров правительства Республики Крым, следует из сообщения, опубликованного на сайте американского Минфина в четверг вечером, пишет РБК.

В частности, в список внесены восемь министров правительства Крыма. В их числе — первый зампред совета министров Крыма Михаил Шеремет, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина и министр экономического развития Валентин Демидов. Также под ограничения попали министр финансов Ирина Кивико, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, министр юстиции Олег Шаповалов, министр промышленной политики Андрей Васюта.

Кивико услышала, что попала под санкции США, от корреспондента РБК. «У меня нет ни недвижимости в США, ни счетов в американских банках. Я не имею никаких отношений с США, а путешествовать предпочитаю по России», — отметила она.

Также в расширенном санкционном списке оказались и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Крым Михаил Назаров и начальник управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин.

В черный список физических и юридических лиц, связанных с украинским кризисом, попал и Комитет поддержки Украины, организованный в августе прошлого года экс-премьером Украины Николаем Азаровым как «правительство в изгнании». Сам Азаров с марта 2015 года входит в санкционный список США, и Комитет оказался включен в лист SDN (персональные санкции) именно за его прямую связь с беглым политиком.

Крым был присоединен к России после референдума в марте 2014 года. Присоединение Крыма не признают власти США и Евросоюза, которые с весны 2014 года ввели ограничения в отношении России. Ранее под американские санкции более крупные политики Крыма, в частности, глава Крыма Сергей Аксенов и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В четверг министерство финансов США расширило список физических лиц и компаний, попавших под санкции после присоединения Крыма к России. Под санкции попали также 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений. Внесенные в список компании больше не смогут вести бизнес с лицами США, а граждане — въезжать в Соединенные Штаты. Активы фигурантов списка в юрисдикции Соединенных Штатов подлежат блокировке, фактически попадание в этот список означает отлучение от американской финансовой системы и от глобальной системы долларовых транзакций.

Елизавета Антонова, Георгий Макаренко.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии