Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 900 платных парковочных мест появится на бульваре Нұржол в Астане

2 сентября 2016, 12:03

Это абсолютно новая технология, внедряемая в Казахстане.

Столичный акимат приступил к реализации проекта «Управление парковочным пространством Астаны», направленного на улучшение качества транспортной системы. Первой показательной площадкой внедрения передовых технологий станет бульвар Нұржол. Речь здесь не идет о традиционном методе перекрытия территории шлагбаумом, сообщил официальный сайт столицы.

В рамках тестовых работ на бульваре Нұржол обустроят 910 парковочных мест. Каждая парковочная точка будет оснащена специальными дорожными знаками, разметками и датчиками. При въезде на территорию установленное электронное табло позволит оповещать водителей о наличии свободных и занятых мест. Всех нарушителей правил парковки будут фиксировать представители службы транспортного контроля при помощи автоматизированного оборудования фото- и видеофиксации.

После того, как завершится тестирование системы и население будет официально проинформировано о запуске проекта «Управление парковочным пространством», за использование парковочного пространства будет взиматься плата.

Проект предусматривает несколько способов оплаты, которые будут внедряться поэтапно. В их числе наличный и безналичный расчеты через специальные паркоматы, SMS-оплата, посредством специального мобильного приложения и личного кабинета на сайте.

В течение ближайшего года, при достижении положительного результата от тестовых работ, акимат Астаны планирует создать около 9 000 управляемых парковочных мест. Планируемые места управляемых парковок охватят 25 улиц, на левобережье столицы они расположатся по «квадрату» улиц Туран – Сарайшык – Орынбор – Сыганак, а на правом берегу – на пересечении улиц Сарыарка – Богенбай батыра, Республики – Набережной.

Справочно: В 2015 году международная организация PriceWaterhouse Coopers провела исследования на предмет оборачиваемости машин на бульваре Астаны – Нұржол. Результаты мониторинга показали, что 80% автолюбителей оставляли свои авто в среднем на 8–9 часов возле мест своей работы, 13–14 часов машины находились под окнами жилых комплексов и только 15-20% всех автолюбителей заботились о стоянке автотранспорта в крытых паркингах. Другими словами, львиная доля автомобилей в столице простаивает целыми днями на парковках.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...