Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мама 11-летней школьницы подрабатывающей репетитором боится, что ее дочь обидят

Мама Маши - Татьяна Дидяева - болеет уже больше года, перенесла несколько операций и сейчас фактически живет на лекарственных препаратах.

Фото : 2 сентября 2016, 14:48
Мама 11-летней Маши Дидяевой боится, что ажиотаж вокруг их маленькой семьи, поднятый журналистами, может плохо сказаться на дочери, что ее будут обижать. Об этом она рассказала корреспонденту BNews.kz.

Мама Маши - Татьяна Дидяева - болеет уже больше года, перенесла несколько операций и сейчас фактически живет на лекарственных препаратах.

«Заболела я в прошлом году, случился почечный приступ, хотя ранее никогда не жаловалась на почки. Поступила в областную больницу и мне поставили диагноз - камень в мочевом пузыре... После второй операции врачи мне поставили диагноз - рак мочевого пузыря. Тогда дочь пошла в церковь и нашла людей, которые отозвались и помогли лечь клинику, где с меня сняли этот ужасный диагноз. Но, к сожалению, после того, как Маша просила помощи ради меня, люди стали ее обижать, а в школе дети дразнили. Я боюсь, что и сейчас все это может повторится. Не хочу, чтобы моя дочь снова из-за меня пережила это», - говорит Татьяна Дидяева.



Все время, когда мама Маши болела, девочка всячески пыталась помочь матери. Она посоветовавшись с подругой приняла решение подрабатывать своими знаниями.
«Мама у меня очень хорошая, но со слабым здоровьем. Я очень хочу, чтобы она поправилась! И сделаю все, чтобы моя мама была здоровой. Я буду хорошо учиться, помогать чем смогу. А зарабатывать я стала, помогая одной девочке подтянуть казахский и русский языки, литературу и математику», - рассказывает Маша Дидяева.
Сейчас семья переживает самые тяжелые моменты в своей жизни: накануне мама с дочерью переехали с Дмитриевских дач в село Жетыген. Потому что на даче зимой жить невозможно, а утеплять не позволяет материальное положение. Из-за продолжительной болезни женщина потеряла работу крановщика и намерена сейчас выезжать в Алматы, чтобы работать на автомойке. Но врачи, которые наблюдают Татьяну, категорически запрещают ей работать в таких условиях.



«У меня нет выбора. В Жетыгене, где теперь мы будем жить, работы тоже нет. А на автомойке живые деньги. Там платят ежедневно. А смотреть, как мучается дочь, не могу», - говорит Татьяна.
В этом учебном году Маша пошла в новую школу, все ее друзья остались в районе Утеген батыра, где они ранее жили. Но Маша, кроме как о здоровье мамы, ни о чем больше и не мечтает. А еще 11-летняя девочка очень хочет стать медиком.
«В будущем я хочу стать нейрохирургом и жить в столице нашей страны, и маму хочу забрать с собой. Раньше, когда она работала, мы жили лучше, но сейчас нам пришлось переехать в Жетыген», - рассказывает Маша.



Между тем после первой публикации этой истории, нашлись люди, готовые помочь этой семье. Наш корреспондент будет следить за судьбой девочки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии