Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аскар Мырзахметов: Налоговые ставки для сельхозкоопераций уменьшены на 70%

Это одно из преимуществ создания сельхозкоопераций, отметил министр.

Фото : 2 сентября 2016, 18:13
Заместитель Премьер-Министра РК – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов провел в селекторном режиме совещание по обсуждению проблемных вопросов в сельском хозяйстве Карагандинской области, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-Министра РК Pm.kz.

В ходе совещания представителями Карагандинской области были затронуты вопросы по схеме специализации региона, проблемы сбыта мяса мелкого рогатого скота.

Также одной из тем, волнующих аграриев области, были вопросы субсидирования отрасли. Так, было предложено ввести субсидии на приобретение второго, третьего и элитного сорта семян, предусмотреть увеличение субсидии на покупку воды до 50%, уменьшить процентную ставку на кредиты и лизинги в сфере животноводства и увеличить сроки кредитования. Без внимания не осталась тема усиления роли государственной поддержки в создании сельхозкоопераций.

«С начала текущего года был принят закон о сельхозкооперациях. В данном законе предусмотрен специальный налоговый режим. То есть для сельхозкоопераций налоговые ставки на доход, налоги на добавочную стоимость, на имущество, на сельхоззапчасти и социальный налог уменьшены на 70%. Это одно из преимуществ создания сельхозкоопераций», – отметил А. Мырзахметов.

В завершение министр дал соответствующие поручения отраслевым подразделениям министерства рассмотреть вышеупомянутые проблемные вопросы и найти эффективные пути решения.

Фото: liter.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии