Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер Мажилиса гарантировал открытость обсуждений законодательных новшеств

Он призвал коллег сделать максимально доступными для парламентских журналистов заседания рабочих групп и комитетов.

Фото : 2 сентября 2016, 19:35
На состоявшемся под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина заседании Бюро Мажилиса обсуждены приоритеты, обозначенные Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на открытии второй сессии Парламента, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Акцентировав внимание депутатов на задаче Главы государства сделать деятельность Палат Парламента максимально прозрачной для общества, Н. Нигматулин подчеркнул необходимость открытости обсуждения законодательных новшеств. При этом Спикер Мажилиса призвал коллег сделать максимально доступными для парламентских журналистов заседания рабочих групп и комитетов.

Порядок работы, а также аккредитации представителей СМИ определены в Правилах, утвержденных Бюро Мажилиса сразу после открытия второй сессии.

Рассмотренный на Бюро проект повестки предстоящего пленарного заседания Мажилиса также сформирован с учетом новых задач Президента страны.

Депутатам Палаты предлагается рассмотреть проект закона о ратификации поправок в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года.

Проект повестки содержит также новые законопроекты, по которым Палате предлагается определить сроки подготовки заключений. В этом ряду законодательные поправки относительно противодействия экстремизму и терроризму, а также по вопросам местного самоуправления.

Среди поступивших в Мажилис и пакет ратификационных актов. Это соглашения Казахстана с: ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о создании в РК Центрально-Азиатского регионального гляциологического центра, а также с Международным агентством по атомной энергии о создании в РК Банка низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии.

Здесь же Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами РК и РФ в рамках Конвенции между правительствами Казахстана и России об устранении двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал.

Фото: express-k.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии