Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошел вечер памяти Сафара Шакеева

Сафару Шакееву исполнилось бы 25 лет.

Фото : 2 сентября 2016, 20:45
В кинотеатре «Арман» прошел вечер памяти погибшего Сафара Шакеева, сына известного композитора Еркеша Шакеева. Сегодня ему исполнилось бы 25 лет, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Сотни людей, родные и близкие, друзья и коллеги, звезды шоубизнеса и политические деятели и просто неравнодушные пришли почтить память Сафара Шакеева. Молодой, талантливый, амбициозный - именно таким он останется в сердцах всех тех, кто его любит и помнит.

Из-за рубежа почтить память друга приехали друзья погибшего, которые также провели день памяти Сафара в Америке. Было сказано много хороших слов, подняты в памяти добрые истории.

"Первый раз я познакомился с Сафаром в первый учебный год в школе. Помню когда спросил, что его интересует. Он сказал, что ему нравятся фильмы ужасов. В это день я познакомил его с другими преподавателями. Ему всегда нравились фильмы, он проявлял к ним интерес. Он хотел создать нечто особенное, нечто большее. Когда мы сблизились мы стали как одна семья, как одна община", - сказал учитель Сафара Марк прилетевший из Калифорнии.

На вечере памяти показали несколько короткометражных фильмов снятые Сафаром в студенческие годы. Многие работы режиссера отмечены на международных конкурсах и не раз занимали первые места. Это фильмы из категории, которые заставляют задуматься о жизни, настоящем, прошлом и будущем.

"Это было самое ужасное, что могло случится с любым человеком, его родными и близкими. 13 дней мы были в неведении. Не спали днями и ночами, искали. Родители молодцы, они держались, конечно были срывы. Как без них. За все это время друзья Сафара, волонтеры, которые друг друга не знали, очень сблизились. Мы часто собирались в любимых местах Сафара. Он был достойным человеком, очень светлым, добрым и отзывчивым. Настоящим другом, который умеет дружить", - сказал близкий товарищ Сафара - Даурен Шураев.

Одну из работ Сафара покажут на фестивале Евразия, который пройдет в Алматы с 24 по 30 сентября.

16 июля в УВД Медеуского района поступило заявление о безвестном исчезновении Сафара Шакеева. Последний раз его видели на пр.Аль-Фараби в районе реки Есентай. Как сообщал его друг, Сафар направлялся в сторону дома на Ремизовке. 110 полицейских и 60 добровольцев искали сына музыканта. За информацию о местонахождении Сафара было объявлено крупное вознаграждение. Спустя 12 дней тело молодого человека нашли в реке Весновка в районе улицы Тимирязева. Его опознали по документам, найденным в джинсах.

Спустя несколько дней, после прощания с сыном, Еркеш Шакеев разместил посвященный ему видеоролик, который был сделан другом Сафара Шакеева - Уланом Базарбеком, а музыку написал сам композитор. Была назначена экспертиза - 24-летний парень погиб в результате несчастного случая.



Фото zakon.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии