Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФБР не смогло доказать, что почта Клинтон была взломана

Клинтон подверглась критике за то, что использовала частный почтовый сервер в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах.

Фото : 3 сентября 2016, 01:15
Федеральное бюро расследований США не нашло свидетельств, что почта экс-госсекретаря страны Хиллари Клинтон была взломана, хотя и не смогло полностью исключить эту возможность, говорится в опубликованных в пятницу документах расследования, пишет РИА Новости.

"Расследование и анализ вещественных улик не нашли свидетельств, подтверждающих, что учетные записи электронной почты или мобильные устройства Клинтон были взломаны с помощью кибер-методов. Тем не менее, ограничения в расследовании, включая невозможность получения всех мобильных устройств и разных компьютерных компонентов, связанных с личной системой электронной почты Клинтон, помешали ФБР определить с уверенностью, была ли взломана путем киберпроникновения или другим путем секретная информация, полученная или хранившаяся на частном сервере Клинтон", — говорится в документе.

Клинтон подверглась критике за то, что использовала частный почтовый сервер в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах. Критика шла по двум направлениям: использование частного сервера могло сделать переписку госсекретаря уязвимой для хакеров, также Клинтон сохраняла полный контроль над перепиской и могла удалять нежелательные письма. ФБР провело расследование, которое включало допросы Клинтон и ее ближайших помощников, и решило не выдвигать против экс-госсекретаря уголовных обвинений.

Клинтон передала около 30 тысяч писем с сервера в распоряжение госдепартамента, но удалила еще около 30 тысяч писем, заявив, что они носили частный характер.

Автор Алексей Богдановский
Фото Flickr/ André Gustavo Stumpf

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии