Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Церемония прощания с Исламом Каримовым проходит в Самарканде

Кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова проследовал в центр Самарканда, на знаменитую площадь Регистан.

Фото : 3 сентября 2016, 13:27
Тысячи жителей Самарканда встречали кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, доставленным в городской аэропорт из Ташкента, Новости-Казахстан со ссылкой на Sputnik Узбекистан.

От самого аэропорта до центра Самарканда вытянулась цепь встречающих. Большинство мужчин были в черных штанах и белых рубашках. Многие принесли цветы. Женщины в основном в национальных платьях. Многие собравшиеся не могли сдержать слез.

Кортеж проследовал в центр Самарканда, на знаменитую площадь Регистан с древними минаретами. Здесь был установлен гроб для церемонии прощания. Она началась в 12 часов по местному времени (13.00 аст). Отсюда траурная процессия направится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели, а также родители Ислама Каримова. Рядом с ними будет похоронен и сам президент.

Последние 20 лет на Шахи-Зинда никого не хоронят, но для первого президента Узбекистана сделано исключение. Сам центр Самарканда сейчас полностью перекрыт для машин, здесь возможно только пешее перемещение. На каждом перекрестке дежурят милиционеры.





Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости/ Instagram.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии