Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе мать 14-ти детей уже несколько лет ждет жилье

5 сентября 2016, 01:21

Каждый год женщина обивает пороги акиматов в надежде на получение квартиры.

Многодетная семья Новиковых ютится в съемном маленьком домике. Каждый год женщина обивает пороги акиматов в надежде на получение квартиры, пишет AktobeTimes.kz.

После поездки в акимат начались схватки

Актюбинка из Курашасая родила четырнадцатого ребенка. Алие Новиковой - 41 год. Всего в семье 8 мальчиков и 6 девочек. Старшая дочь вышла замуж и уехала в другой город. Собственной крыши над головой у семьи Новиковых никогда не было. Женщина признается, что каждый год обходит акиматы. С 2010 года Новиковы состоят в очереди на жилье, на сегодняшний момент в списке они на 135 месте.

- Сколько раз я ходила в акимат, все меня там знают. Всегда слышу одно и то же, что получим в порядке очереди. В нашем доме развернуться негде. Двадцать пятого августа была на приеме у городского акима. Домой приехала, и начались схватки. Со мной живут десять детей. Я согласна на временное жилье. Просила трехкомнатную квартиру. Мне сказали в акимате, что даром не дадут, только в кредит на двадцать миллионов тенге. А еще я услышала: зачем рожаешь столько, если жить негде. После таких слов не хочу больше ничего просить. В очереди ждать еще два-три года, думаю, продержимся.

«Сколько Бог дает, столько и рожаю»

Шестеро детей Алии учатся в районной школе. Школьная администрация помогает, говорит женщина.

- Дети потихоньку растут, старшие присматривают за младшими, - говорит Алия. - Такого не было, чтобы мы просили у кого-то хлеб. На каждого ребенка получаю по две тысячи тенге. Но детские пособия не всегда приходят. Муж работает вахтовым методом, получает восемьдесят пять тысяч тенге. Если наши доходы превышают прожиточный минимум, пусть даже на какие-то копейки, то пособия «отрезают».

Дамир, так назвали мальчика, родился здоровым. Первого малыша Алия родила, когда ей было семнадцать лет.

- Я у родителей росла одна - единственная дочка, - рассказывает Алия. – Все мои дети желанные. На последние роды еле решилась, были тяжелыми. Сколько Бог дает, столько и родила.

Автор Елена Рышкина
Фото aktobetimes.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...