Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай за два года задержал более двух тысяч беглых коррупционеров

Среди задержанных за рубежом и возвращенных в Китай беглых коррупционеров 342 бывших чиновника.

Фото : 5 сентября 2016, 06:44
Власти Китая с 2014 года сумели задержать 2 тысяч беглых коррупционеров, у которых были изъяты незаконные активы на 7,62 миллиарда юаней (1,14 милларда долларов). Об этом пишет газета China Daily со ссылкой на центральную комиссию по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая, передает РИА Новости.

По данным комиссии, среди задержанных за рубежом и возвращенных в Китай беглых коррупционеров 342 бывших чиновника. Коррупционеры были задержаны при поддержке стражей примерно 70 стран, в которых они скрывались.

"Беглые коррупционеры и трансграничные потоки незаконных доходов наносят серьезный ущерб правосудию и тормозят экономическое развитие", — подчеркнул замдиректора департамента по международному сотрудничеству в комиссии по проверке дисциплины Цай Вэй.

Борьба с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.

Иван Булатов.

Фото: Fotolia/ Fotokon.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии