Казахстан снял ограничения на поставки животноводческой продукции из РФ

 

Казахстан отменил временные ограничения на поставки из РФ животных и продукции животного происхождения, сообщает Россельхознадзор в пятницу, пишет ИА Новости-Казахстан.

В начале августа Казахстан временно ограничил ввоз продукции животного происхождения и транзит крупного рогатого скота из России из-за вспышки сибирской язвы и нодулярного дерматита. Тогда стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 2,3 тысячи животных, в Ямальском районе был введен карантин.

«Комитетом ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана со 2 сентября 2016 года отменены ранее введенные ограничения на поставку из РФ в Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных)», — говорится в сообщении.

При этом временные ограничения сохраняются на ввоз в Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных) из Ямало-Ненецкого автономного округа РФ, а также живых оленей и продукции, полученной от оленей, со всей территории РФ, добавили в ведомстве.

 

 

5 сентября 2016, 10:00
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код