Назарбаев на G-20 встретился с Обамой, Пан Ги Муном и Терезой Мэй

 

Назарбаев на полях Саммита G-20 встретился с Президентом США Бараком Обамой и Генеральны секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Бараком Обамой, стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в ряде ключевых сфер. Лидеры двух стран также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.

Глава государства отметил, что за время президентства Б.Обамы сотрудничество между двумя странами вышло на новый уровень во многих направлениях, в частности в области ядерного нераспространения и разоружения.

В свою очередь, Б.Обама подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев является хорошим другом и надежным партнером Соединенных Штатов Америки, а также выразил готовность к тесному взаимодействию и после завершения своего президентского срока.

В заключение встречи Президент Казахстана пригласил Б.Обаму посетить нашу страну с визитом.

В ходе встречи с Генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, стороны обсудили вопросы взаимодействия между Казахстаном и ООН, а также рассмотрели перспективы дальнейшего развития связей.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Пан Ги Мун обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной повестки дня.

Глава государства отметил плодотворное сотрудничество между нашей страной и ООН и подчеркнул, что Казахстан последовательно поддерживает все ее глобальные инициативы и проекты.

В свою очередь, Пан Ги Мун выразил уверенность в дальнейшем укреплении и развитии эффективного партнерства с нашей страной.

Также Глава государства встретился с Премьер-Министром Великобритании Терезой Мэй.

Нурсултан Назарбаев и Тереза Мэй обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений между странами, а также затронули наиболее актуальные аспекты международной повестки дня.

Глава государства подчеркнул высокий уровень взаимодействия и сотрудничества, достигнутый во время нахождения на посту Премьер-Министра Д.Кэмерона, и пригласил Т.Мэй посетить с визитом нашу страну.

 

5 сентября 2016, 10:37
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код