В споре педагога с директором школы суд признал правоту педагога

 

5 сентября 2016 г. судья Каскеленского районного суда Алматинской области А.Жанбырбаева своим решением полностью удовлетворила иск учителя казахского языка и литературы Айман Сагидуллаевой в отношении директора школы села Жана Турмыс Каскеленского района Б.Нусупбековой. Айман просила признать незаконным и отменить приказ, которым директор вынесла ей замечание «за несоблюдение педагогической этики в отношении совета ветеранов района».

Вкратце фабула дела: 19 мая 2016 г. после 18.00 часов директор школы Б.Нусупбекова в срочном порядке вызвала из дому педагога А.Сагидуллаеву на собрание, организованное советом ветеранов Раимбекского округа в стенах учебного заведения. Айман категорически отказалась участвовать в незаконном и недостойном, с ее точки зрения, мероприятии. Через 13 дней после инцидента она узнала, что руководитель школы вынес ей замечание в приказе.

Сама Айман Сагидуллаева связывает такие «срочные» действия ветеранов и директора школы со своей активной жизненной позицией, которая выражается в неприятии некоторых действий со стороны руководства школы: принуждение к участию в неожиданных субботниках для педагогов и школьников, к подписке на государственные СМИ, покупке билетов на концерты для самодеятельных артистов и другие, противоречащие сути педагогической деятельности. Своими мыслями по этому поводу она делится со своими коллегами и другими на странице в Фейсбук.

Юридическую поддержку педагогу в суде вместе оказывали Маржан Аспандиярова и представитель Международного фонда защиты свободы слова «Әділ сөз» Галия Аженова.

 

 

5 сентября 2016, 13:59
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript