Google подала очередной иск о признании решений ФАС незаконными

 

Американская компания Google направила в Арбитражный суд Москвы третье исковое заявление о признании незаконным решений и действий Федеральной антимонопольной службы РФ.

По данным РИА Новости, иск был зарегистрирован в минувшую пятницу, но пока не принят к производству. О каких именно решениях или действиях (бездействии) идет речь, в материалах суда не уточняется. Отметим, это уже третий иск против ФАС, поданный американской корпорацией.

Первое заявление было подано в декабре нынешнего года. В нем Google просила признать незаконным и отменить решение антимонопольной службы о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

Второе заявление Google направила в Арбитражный суд в августе текущего года. В нем техногигант оспорил штраф в размере 438 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. На данный момент дело ожидает рассмотрения.

2 сентября Google обратилась в ФАС с просьбой о продлении сроков исполнения предписания об устранении нарушений законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ходатайство будет рассмотрено в рабочем порядке.

 

5 сентября 2016, 14:51
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код