Жуков призвал готовиться к новым атакам на российский спорт

5 сентября 2016, 15:41

МОК на основании доклада не стал отстранять всю сборную России от Олимпийских Игр в Рио, а Международный паралимпийский комитет (МПК) исходя из информации, представленной в том же докладе, запретил россиянам выступать на Паралимпиаде-2016.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил уверенность, что атаки на отечественных спортсменов, в том числе связанные с обвинениями в применении допинга, в ближайшее время продолжатся. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не сомневаюсь, что атака на наш спорт будет продолжаться. Сейчас у нас создана независимая антидопинговая комиссия во главе с Виталием Смирновым. Это первое действие, которое необходимо предпринять, чтобы в полной мере восстановить репутацию нашего спорта, восстановить антидопинговую систему», — считает Жуков.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, шеф миссии сборной команды России на XV Паралимпийских летних играх 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков на спортивной базе “Озеро Круглое” и УТЦ “Новогорск” встретились со спортсменами и тренерами паралимпийских сборных команд России по летним видам спорта.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В нем упоминались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев.

МОК на основании доклада не стал отстранять всю сборную России от Игр в Рио, а Международный паралимпийский комитет (МПК) исходя из информации, представленной в том же докладе, запретил россиянам выступать на Паралимпиаде-2016.

В конце ноября прошлого года WADA заявило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации, и работа московской лаборатории была приостановлена.

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код