Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин заявил, что сейчас управлять Россией сложнее, чем при Иване Грозном

По словам президента, обилие политических партий, участвующих в выборах, влияет на рейтинг "Единой России".

Фото : 5 сентября 2016, 15:45
Президент РФ Владимир Путин считает, что решать государственные задачи сейчас труднее, чем в России в эпоху Ивана Грозного, Николая II или СССР времен Леонида Брежнева, Никиты Хрущева и Иосифа Сталина, сообщает РИА Новости.

"Думаю, что сложнее, потому что все-таки при всей критике со стороны, прежде всего, наших западных партнеров у нас развиваются процессы внутренней демократии. У нас, скажем, на этих выборах на порядок больше будут участие принимать партии, чем в предыдущие годы. И это, безусловно, будет накладывать отпечаток на ход и результаты избирательных кампаний", — сказал Путин, отвечая на вопрос агентства Блумберг.

По словам президента, обилие политических партий, участвующих в выборах, влияет на рейтинг "Единой России".

"Сейчас мы смотрим, рейтинг ведущей нашей политической силы, партии "Единая Россия", он немножко понизился, и многие задаются вопросом: "А что такое? Что произошло? Что случилось?" Началась активная избирательная кампания, и это большое количество партий, которые сейчас принимают участие в избирательном процессе, они все выходят на экраны телевизоров, в средства массовой информации, в газеты", — отметил Путин.

Он заявил, что политическая программа большинства партий, которые намерены пройти в Госдуму, опирается на критику власти. "А с чем они выходят? Они все критикуют власть. Они, правда, не говорят, как сделать лучше, или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии. Но они не говорят, готовы ли они взять на себя ответственность за принятие каких-то не очень популярных, но нужных в конечном итоге (решений – ред.)", — подчеркнул президент.

Фото: © РИА Новости. Алексей Дружинин

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии