Шымкентский параканоист Жалгас Тайкенов покорил Москву

5 сентября 2016, 17:14

У Жалгаса Тайкенова — бронза, первое и второе место досталось россиянам.

Шымкентский параканоист Жалгас Тайкенов покорил Москву, спортсмен завоевал бронзу и стал третьим в престижных соревнованиях — Кубке президента России по параканоэ, сообщает otyrar.kz.

Жалгас — единственный параканоист в Казахстане. Он сел на каноэ всего лишь год назад — это очень маленький срок для больших достижений. Но трудолюбивый парень уже сейчас показывает хорошие результаты. В российских соревнованиях приняли участие параспортсмены из нескольких российских регионов, каноисты Беларуси, литвы, Израиля, Венгрии и, собственно, Казахстана.

В финанльный заед смогли пробиться только восемь участников. У Жалгаса Тайкенова — бронза, первое и второе место досталось россиянам.

В свете событий с российской параолимпийской командой эти старты приравнены к альтернативным соревнованиям для параолимпийцев, не поехавших на олимпиаду.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код