Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственница оскандалившегося акима Капшагая: Мне стыдно за брата

Однако сестра назвала Сатжана Кикимова чутким, внимательным и искренним. Он - душа компании, по ее словам.

Фото : 6 сентября 2016, 07:20
Сестра акима Капшагая Сатжана Кикимова, который стал известен благодаря видео, где он спорил с активистом на повышенных тонах, написала в Facebook, что ей совсем не нравится, что на видео аким называет журналиста или блогера на "ты" и, действительно, грубит, передает Zakon.kz.

Как отметила Фатима Джандосова, очень сложно, когда твои родственники работают по ту сторону "баррикад". "Думаю, у многих (особенно казахов) случилось, что они исповедуют оппозиционные взгляды, а кто-то из родни работает на госслужбе, и наоборот - но в большинстве случаев это не мешает быть нам хорошими родственниками. Я бы могла промолчать, но тогда бы я себя не стала уважать, ни как сестра, ни как оппозиционер. Поэтому попробую побалансировать".

"Аким Капшагая - мой троюродный брат и молочный брат. И я его очень люблю, хотя мы редко общаемся в нашем современном мобильном мире. И сейчас я скажу немного за брата. Он всегда очень конкретный в высказываниях, в делах, а голос у него действительно очень громкий, сильный. И манера разговаривать именно такая, как на видео - в этом он абсолютно прав. Мы не много общаемся, на семейных мероприятиях - грустных и радостных. Но как брат и старший родственник - Сатжан очень чуткий, внимательный, искренний. Он - душа компании, часто тамадит на наших семейных застольях.
Мне совсем не нравится, что он на видео называет журналиста или блогера на "ты" и, действительно, грубит. Это говорит об отсутствии у него публичной культуры речи. Но, согласитесь парень выдвигает обвинения, не совсем конкретные, обличающие, что конструктивной критикой назвать сложно.
В общем, повышение культуры публичного общения моему брату не помешает, это точно. Могу посоветовать еще работать абсолютно прозрачно, открыто - чтобы не возникало недомолвок, кляуз, клеветы, махинаций", - написала Фатима Джандосова в ФБ.

По ее словам она не осуждает парня, который снял на видео. "Я, как вы знаете, за то, чтобы все встречи с властью и ее заседания снимались и транслировались. Мне стыдно, что мой брат так тыкал молодому человеку, он реально так и разговаривает в жизни - очень громко, но не так грубо, конечно. Надеюсь, этот конфликт не разрастется до абсурда - потому что я знаю, что Сатжан - хороший хозяйственник, слышала, что сейчас там они занимаются активно зеленой энергетикой - солнечными электростанциями, и за Капчагай я рада. Всякое может быть в жизни, но в моем мозгу "брат - есть брат", а должность акима - есть должность акима", и я могу любить брата и порицать акима", - отметила родственница акима Капшагая.

Фото: ФБ Ф.Джандосовой

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии