Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Останки Кейки батыра вернут в Казахстан в ближайшее время

6 сентября 2016, 07:29

В Петербургском музее антропологии и этнографии находятся останки еще как минимум семи его соратников.

Останки Кейки батыра, хранившиеся десятки лет в Кунсткамере Санкт-Петербурга, будут возвращены в Казахстан в ближайшее время, сообщает 24 Хабар. Об этом стало известно на встрече министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы с российским коллегой, министром культуры России Владимиром Мединским в Москве.

Казахстанские историки установили, что вместе с черепом Кейки батыра в Петербургском музее антропологии и этнографии находятся останки как минимум семи его соратников, их позже планируют вернуть в Казахстан.

«С учетом особой значимости этих предметов для истории казахского народа, истории Казахстана, мы дали поручение нашим ученым еще раз внимательно посмотреть возможности дальнейшей музеефикации, дальнейшей судьбы этих останков», - сказал министр культуры России Владимир Мединский.

«Я думаю, что в ближайшее время мы уже сможем привести в соответствие и вернуть их в Казахстан. Сейчас уже есть договоренность с венгерскими учеными, они уже берут ДНК, чтобы не было кривотолков, они точно устанавливают – Кейки батыр ли это, есть прямые потомки этой легендарной личности», - заявил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Возвращение останков лидера национального освободительного движения прошлого столетия – значимой для Казахстана реликвии – стало возможным благодаря совместной работе ученых и политиков обеих стран. Министры подписали Программу о сотрудничестве в сфере культуры на ближайшие два года. Они договорились развивать сотрудничество в области изобразительного и сценического искусства, кинематографии, библиотечного дела, а также продвигать новые инициативы по сохранению всемирного наследия.

Автор: Дана Нуржан
Фото: wikimapia.org



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...