125 миллионов евро инвестировали известные мировые компании в «ЭКСПО-2017»

 

Всего в регистрационном досье Казахстана была запланирована спонсорская помощь на 147 млн евро, сообщил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов в ходе третьего заседания Общественного совета по вопросам организации и проведения выставки.

«Большой интерес вызывает тема выставки у известных мировых компаний. Многие выступили партнерами, в частности, такие как SAMSUNG, Shell, Chevron и другие. Они уже оказали нам спонсорскую помощь на сумму 125 млн евро. Мы планировали в своем регистрационном досье 147 млн евро, то есть 22 млн евро наберем и даже больше. Очень важно, что эти известные компании проявляют такой интерес к тематике выставки», - заявил А. Есимов.

 

Для справки:

В 2017 году в Астане состоится международная специализированная выставка «ЭКСПО 2017». Предстоящая выставка пройдет под лозунгом «Энергия будущего» и осветит одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество - альтернативные источники энергии.

На протяжении трех месяцев - с 10 июня по 10 сентября 2017 года - «ЭКСПО-2017» примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций.

Для Казахстана «ЭКСПО-2017» станет знаковым событием: никогда раньше международная выставка подобных масштабов не проходила в странах Центрально-Азиатского региона и СНГ.

 

6 сентября 2016, 14:48
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код