Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Имамы будут выявлять радикалов среди своих прихожан

Среди радикалов есть представители не только ислама, но и свидетелей Иеговы, протестантов и других религий.

Фото : 6 сентября 2016, 15:33
В Шымкенте в «Центре исследования религиозных проблем» прошел семинар–тренинг для религиозных деятелей и ученых-теологов по вопросам предотвращения терроризма и повышения религиозной грамотности, пишет Tvk-uko.kz.

При участии городских имамов была поднята тема борьбы с радикалами, которые вовлекают жителей в различные экстремистские группы. Имамы и ученые-теологи обсудили актуальный на сегодня вопрос радикализации ислама. По их словам, это главный инструмент в руках агрессивно настроенных агитаторов. Борьба с подобной пропагандой должна вестись среди всех слоев населения, особенно среди работников сфер науки и образования.

«Наша основная цель – повышать религиозную грамотность среди населения. К данной работе привлечены представители духовенства, общественных организаций, учителя. Мы планируем провести анализ работы 16 информационных групп области, которые занимаются повышением религиозной грамотности»,- говорит и.о директора «Центра исследования религиозных проблем» при Управлении по делам религии ЮКО Мади Бесбаев.

Организаторы семинара утверждают, что среди радикалов есть представители не только ислама, но и свидетелей Иеговы, протестантов и других религий. Но в целом обстановка в регионе спокойная.

«К повышению религиозной грамотности должны привлекаться не только ответственные органы или посторонние лица, а и мы с вами»,- считает Тышхан Кеншилик и.о доцента, кандидат философских наук Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева.
Руководство «Центра исследования религиозных проблем» поручило имамам провести разъяснительную работу среди населения по вопросам религии и выявить факты радикализации граждан.

Фото newskaz.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии